Первое подражание В. Мамаю.

Успокоиться. Стать таким же, как все,
Понимая, что имя твоё не внесут в анналы,
Что не будет мир, в своей бесконечной красе,
Подстраиваться под тебя и петь тебе мадригалы.
Понять, наконец, как ничтожен ты и убог,
Как твои мысли пусты, примитивны написанные строки.
С сожалением вдруг понять – не поможет Бог,
И, кощунственно, вдруг задуматься о существовании Бога?
Не пытаться постигнуть, зачем человеческий род,
Заселив эту землю, грешит, ест и пьёт, плодится,
И, возможно, мечтать, что однажды он прочь уйдёт,
Чтобы новую жизнь Бог привёл в этот мир родиться.
Чтобы стала она чище, лучше, добрей, светлей,
Чтобы страсти опять в этом мире волшебном жили,
Чтобы память о прошлом закрыта была в мавзолей,
Чтобы, помня о прошлом, люди вновь его не повторили.
12.09.2017