Прощание со сказкой.
Холодному рассудку вновь внимая,
Услышит сердце: "Что ты? Глупо! Поздно! "
Но снова наша встреча зажигает
В душе огонь, как будто в небе звёзды.
И, старости унылость освещая,
Дни делает мои чуть - чуть светлее.
Как часто в жизни мы не замечаем,
Что в ней, как в сказке, встретилась нам фея.
Как, словно взмахом палочки волшебной,
Всю нашу жизнь легко вдруг изменила,
И стала в этой жизни нам потребной.
Нам в сладкий плен, как в клетку, заточила
Сердца. Как стал нам этот плен желанен,
( Его не променяем на свободу),
И будем жить мы в этом мире странном,
Не замечая прожитые годы.
Но, только, в жизни очень редко сказка
Приходит, нашу жизнь собой меняя.
Я, мысленно твои целуя глазки,
Из жизни твоей тихо исчезаю.
15.09.2017