***

***
Попробуй депресснЯхам не сдаваться,
Брось вызов грустным мыслям и дождям.
Да, знаю, очень трудно улыбаться,
На холод выползая по утрам...
А, может, мы героями побудем?..
Где арсенал на мрак и холода?
Где против вирусно-тоскливых будней
Оружие? Подать его сюда!
Милорд, смотрите, вот - аромалампа,
Вот - крепкий кофе, или, чёрт, глинтвейн!
Что там, туман и дождь на завтра?
И снова нужно выходить за дверь?
А мы представим вот, какое дело:
Наш зАмок оккупирован врагом,
Но не сдадимся ни душой, ни телом,
Достойно это всё переживём -
И марш-броски по слякоти и стуже,
И пелену свинцово-серых туч.
А дома мягкий плед и тёплый ужин,
Мирок уютный, запертый на ключ...
Долой грустяхи и настрой унылый,
Нам сопли и усталость не страшны!
Давай рискнём - возьмём в кулак все силы,
И дошагаем твёрдо до весны.