Притча о женском счастье

Утром рано вышла на крыльцо
Женщина. Глаз ночью не сомкнула.
Посветлело вдруг её лицо,
Словно к ней Надежда прикоснулась,
 
И сказала ей: «Ты не грусти!
Будешь скоро ты опять любима.
Каждый крест обязан свой нести –
Всё пройдёт. Лишь смерть неотвратима».
 
Улыбнулась женщина словам –
Так хотелось женского ей счастья.
Провела рукой по волосам,
Отвечая: «В Божьей это власти».
 
И однажды, ровно через год,
В дом пришёл и постучал мужчина.
Будто опустился небосвод…
На лице разгладились морщины.
 
Так пришла к ней яркая любовь,
И в неё тот молодец влюбился…
Будто в подтверждении тех слов,
Сын у них недавно появился.