Хватило слова…

Дрожит последний лист на ветке,
И льдом уже подёрнут пруд.
Мои слова, как птицы в клетке,
Ударным слогом сетку рвут.
 
Но не подвластна твердь металла,
От нежных слов не гнётся сталь.
Душа грустить не перестала,
Стремясь взметнуться снова вдаль.
 
Ждёт – вот печаль отступит снова,
И клетка распахнётся вдруг…
 
Как странно, что хватило слова,
Когда его промолвил друг.