Сентябрь

Небо мелькает
Осенней мглой
Дух наполняет
Грустью немой.
 
Осень наступает
Цветной чередой.
Разлуку смягчает
Луной молодой.
 
Печаль пронзает
Сердце стрелой.
Ведь лето пылает
Тонкой лучиной.
 
Листва блистает
Юной желтизной.
Землю покрывает
Нежной бахромой.
 
Сентябрь украшает
Планету пестротой.
Собой напоминает
О царице золотой.
 
Землю согревает
Нежной теплотой.
Взгляд восхищает
Яркостью благой