Как свет в окне

Как свет в окне
Горько рыдает
Мама в тишине.
Покоя не знает
Томясь о семье.
 
Молча мечтает
Хотя б о звонке
Трубку сжимает
В нежной руке.
 
Радость черпает
В родном голосе.
Её вера вырастает
Как зерно в колосе
 
Советом помогает
Когда мы в беде.
Ошибки прощает
В своей простоте.
 
Прижать желает
Сыночка к себе.
Лаской согревает
В скорбной мгле
 
Мать понимает
Как плохо мне
Любовью сияет
Как свет в окне