МИР СЛОЖЕН ПРОСТ НЕПОСТИЖИМ

Аудиозапись

В зрелости так не тревожат меня
Космоса дальние светы,
Как муравьиная злая возня
Маленькой нашей планеты.
Т. Твардовский
 
 
Вселенский высший разум и возможности...
Мир сложен, прост, непостижим одновременно.
Бывает не исправить нам оплошности.
Играл малыш на улице самозабвенно.
 
Клематис цвёл, качалась веточка с бутоном.
Паслось на стебельке неспешно стадо тлей,
Следил пастух за ними - юркий муравей.
В цветок ткнул пальчиком малыш заворожённо.
 
Быстрей забегал муравей по веточке,
Бессмысленно. Знакомясь с миром необычным
Взять в руку "чудный мир" решила деточка.
В ладони грязь. И рёв раздался горемычный.
 
Причина в чём? Прижала мать к груди тревожно.
Разочарован! Объяснить не может – мал.
Исчезло чудо! Боль утраты он познал.
Быть может, в космосе жизнь наша так - ничтожна...
 
 
© Copyright: Али Иванова, 2017
Свидетельство о публикации №117091103098