Возможные мелочи

Возможные мелочи
Виноватым всегда будет стрелочник,
а наказан козёл отпущения.
Несмотря на возможные мелочи,
за поражением следует мщение.
Изначально цветет любовь розами,
возгорается искрой костёр.
Источаясь мельчайшими дозами,
меч раздора станет очень остёр.
Настоящих виновных не сыщешь,
наказанным будет любой дурак.
Ветер надежд ураганом засвищет,
а пострадает укравший пятак.
Любовь нелюбовью зарежет себя,
найдет козла на измену стрелочник.
Отыщет потом виновных судьба,
а остальное, конечно, мелочи...
 
Михалёв Андрей, 13.09.2017