Не спится

Не спится
Где-то бродит популярность,
страшной силой обладает,
Перепутаю полярность -
батарейка замыкает.
Искрилось счастье за углом,
несбывшегося лета,
Загрустил чуть-чуть о нем,
не спится до рассвета.
Пожелтел зеленый лист,
да с ветки оторвался,
Не получит роль артист,
хотел, да не старался.
Детство убежало вдаль,
да больше не вернется,
Не нажать к нему педаль,
и песня не споется.
Шагает жизнь всё шире,
и ближе та боязнь,
Услышать звуки лиры,
на собственную казнь.
Не окунется в лужу,
веселый солнца луч,
Я никому не нужен,
не найден верный ключ.
Пусть бродит популярность,
не про мою ту честь,
Довольствуюсь на радость,
что я на свете есть.
 
Михалев Андрей, 12.09.2017