рисовать я хочу, но, увы, не умею...

рисовать я хочу, но увы, не умею...
написать мемуары на десять страниц,
клей куплю в магазине и раны заклею,
и не стану искать жар в глазах чаровниц...
передумать бы жизнь.. по напористей взглядом
осмотреть то, что было лет двадцать назад,
ведь когда уже знаешь отгадки загадок,
то и проще в системе координат
двигать ноги, пускай и искавшие в суе
свои грабли.. как дозу сопливый торчок,
и пусть даже проход через них не минуем,
чтоб от каски лицо защищал козырек...
как обидеть не столько родных и любимых,
и не тратить здоровье от праздной до сна
легкой мысли в том мире, где жизнь неделима
на десятки красивых, забыв имена...
ноги, груди, улыбки, ресницы и губы,
в оболочку влюбиться здесь каждый мастак...
мы телолюбители, но душегубы,
с опустошением мчимся в кабак
за дозой веселья, за новой "любовью"...
мы там комплиментами мощно бомбим
и брызжет нутро наше яростной новью,
но только до встречи с собою самим,
когда, между прочим, не справившись с ролью,
с собой остаемся один на один...