Цветные мелки Бога

Цветные мелки Бога
Данный опус к Богу имеет столь малое отношение,
Что подобие Его истирается подобно мелу.
Если бы люди писали свои жизни из себя самих,
то истачивались подобно тонкому грифелю карандаша.
Но они пишут их из жизней других людей,
и тем самым утоляют свой творческий и ментальный голод.
Наращивая свой потенциал за счёт чужого
жизненного, интеллектуального, творческого опыта,
человек осознаёт себя большим, чем он является на самом деле.
Это не жестоко, не категорично, не кощунственно,
но всего лишь способ овеществления своего существования,
придания ему обожествлённого, глубокого смысла.
Каждый желает хоть на минуту стать этим самым Богом.
Прикосновение к Нему, через так называемую поцелованность:
самонадеянно, экзальтированно, но так приятно.
Так приятно осознавать, что есть нечто непознаваемое
к чему каждый имеет непосредственное отношение,
по причине богоподобия и богоизбранности.
А значит ты можешь тоже, как творить, так и карать.
И слово твоё может рождать чудесные образы,
дарить силы и вдохновлять на геройство.
А может убивать, причинять адские муки, превращать в ничто.
Так вьётся ли ниточка жизни из тебя,
или ты вытягиваешь нить жизни из других,
даже не осознавая всю жертвенность положения.
Чистой воды язычество на ниве игры в человеколюбие.
Поедание чужой сути, а если не чужой, то самопоедание.
Но каким бы великим ты себя не считал, Бог в тебе так мал,
а человек столь слаб, что ни один из этой пары не может вскормить другого.
Мы пишем наши жизни божественным словом,
извлекая из реальности живые истории бытия.
И это та форма повседневного плагиата, которого невозможно избежать.
 
***
 
12.09.17.
 
***********************************************************