Олимпийский романс

Мчит седина на вихор, словно вихорь,
Не оставляя надежд.
Плещется водкою в ссадине ихор*
За огневой наш рубеж.
 
Чисто по-божески отблеск заката
Символизирует смерть.
В тексты сакральные точки возврата
Встрянут, где смысла – на треть.
 
А над скалой за кристальной завесой
Море уже не узнать,
Что бичевали безумные персы,
Море на пир не позвать.
 
Где вы, фаланги** перстов Александра,***
Что сокрушали врагов?
Нынче другая дана вам команда –
Спать под шагренью песков.
 
Плещется водкою в ссадине ихор.
Смертные, пейте до дна!
Не поминайте низложенных лихом
В рабстве безбожного сна.
 
24 августа 2017
 
 
 
* Нетленная прозрачная кровь богов по древнегреческой мифологии.
** Боевое построение пехоты в армии древней Македонии.
*** Александр Македонский.