А время торопится

Колокольчики августа слышим, порою,
Осень смело рисует холсты сентября.
Скоро зимняя стужа всю прелесть закроет,
Будто лето, прошедшее, мучилось зря.
 
Да. Наверное, так, мы его не видали,
Шли дожди день и ночь, застывала вода.
Всю прошедшую зиму тепла ожидали,
Но, казалось, не будет его никогда.
 
Пусть цветы не цвели, им тепла не хватало,
Редко солнце сквозь тучи пыталось светить.
Света солнца, тепла на земле было мало,
Не смогло лето счастья земле подарить.
 
Хорошо, наш народ не грустит по погоде,
Все полны оптимизма, всем надо чудес.
Это грустное лето пусть в осень уходит,
В золото и в багрянец нарядится лес.
 
Пуст зима на Руси долгой кажется очень,
Это наша зима, без неё скучно нам.
Пусть морозы трещат, вьюги бесятся ночью,
Нас зима не заставит сидеть по домам.
 
Сколько радости детям и в холод, и в стужу,
Скоро радостный праздник - придёт Новый Год.
Пусть пока у нас осень и дождик, и лужи,
Сдюжим стужу, вновь лето придёт!!!
 
12. 09. 2017 г.