На изнанке

Холод сквозной осенний
Вывернет на изнанку
Города мутные тени,
Будто бы после пьянки.
 
Будут шататься молча
Улицами. Спонтанно
Рвать непогодой в клочья,
Резать живые раны.
 
Плакаться дням ночлежно,
Мыкаясь в щели тщетно.
Алчно жевать одежду
Вечно голодным ветром...
 
Ищут зазря спасенье
В рыжей худой обманке
Города мутные тени,
Страждуя на изнанке.