Черепахи

Осень хозяйкой шарит в полупустых карманах,
Тёплая байка давно прохудилась - не греет.
Небо взрывает стократно по лужам вулканы,
Сытно забив водостоков сухие трахеи.
 
Лужи ползут черепахами под остановки,
Давят нахально наружу "служебный планктон"
И, облизавши мои некрутые кроссовки,
Пресно смакуют промозглый осенний сезон.