Золотом ясным неброским, ....

Золотом ясным неброским, ....
Золотом ясным неброским,
Вновь у соседских ворот,
Судачат на ушко берёзки,
Которую ночь напролёт.
 
Плачут, что лето уплыло,
Белым фрегатом вдали,
Мало его ведь было,
Даже понять не смогли.
 
Нет же, оно улетело,
Слышала крик журавлей,
Утром, когда желтела,
Видела клин у полей.
 
Как, ведь оно умчалось,
С табором пьяных цыган,
Вслед, шутя улыбалось,
Желаю я счастья вам.
 
Так вот, шуршали, шуршали,
Золото лист облетал,
И даже совсем не узнали,
Как осени срок настал ...
 
(авторское)
ga-lucia
11.09.2017г.