Так никто не любил

Так никто не любил. Через тысячи лет
Накрывает любовь, как цунами,
В этот день расцветает весна на земле,
И земля восхищает цветами…
 
Дышит тихо, и в синее небо она
Тянет к звездам, сияющим, руки.
В этот день на земле расцветает весна.
В дрожь бросает от сладостной муки…
 
Вянет сердце мое от счастливых очей,
Что в тумане горят надомною.
В венах кровь разлилась, как бурлящий ручей,
Словно пахнет она лебедою…
 
Эй, вы ясные звезды, тихоня- луна,
Где вы больше любви увидали?
Я сорву Орион золотого руна,
Я поэт, чьи работы из стали…
 
Так никто не любил. Через тысячи лет
Накрывает любовь, как цунами,
В этот день расцветает весна на земле,
И земля восхищает цветами. ..
 
Дышит тихо, и в синее небо она
Тянет к звездам, сияющим, руки.
В этот день на земле расцветает весна.
В дрожь бросает от сладостной муки…
 
***********************************************
 
Володимир Сосюра
 
Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання..
 
Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки...
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки...
 
В'яне серце моє од щасливих очей,
що горять в тумані наді мною...
Розливається кров і по жилах тече,
ніби пахне вона лободою...
 
Гей, ви, зорі ясні!.. Тихий місяцю мій!..
Де ви бачили більше кохання?..
Я для неї зірву Оріон золотий,
я - поет робітничої рані...
 
Так ніхто не кохав. Через тисячі літ
лиш приходить подібне кохання.
В день такий розцвітає весна на землі
І земля убирається зрання..
 
Дише тихо і легко в синяву вона,
простягає до зір свої руки...
В день такий на землі розцвітає весна
і тремтить од солодкої муки...
 
1922р