Воздух осени тревожтит

Воздух осени тревожтит
Купол неба выцветает:
синеву съедает дымка.
И всё чаще ветряная
машет мельница косынкой;
первый лист уже летает,
так на бабочку похожий;
паутинка золотая
обещает день погожий;
ночью росы выпадают --
утро зябкое, до дрожи;
и вожак готовит стаю.
........
Воздух осени тревожит...