Остров.

Поэзия - как остров в океане -
Намытой суши жалкий пятачок...
...Но тех, кто ураганами изранен,
На землю ту неистово влечёт.
 
Одних выносит случаем на берег,
Другие доплывают, чуя галс...
А там - даётся каждому по вере
И всё определяет смертный час!
 
...Цепляются цветущие корнями,
Сдувает омертвелых свежий бриз -
На одиноком острове, как в храме:
Не требуется пропусков и виз...
 
Обретшему себя в житейских водах,
Узревшему таинственную твердь,
Уж не страшны ни волны, ни погоды,
И не важны рождение и смерть!
 
Не опрокинут остров тот тайфуны,
Снедающие барки на века..!
И лишь сирены будут править струны
И замки из волшебного песка...
 
25.04.2017.