Кто ворует Бабье лето?
Сентябрь. Ветра дуют, забираясь нагло под полы плаща.
Терпенье шлифуют. Дождь стучит по зонту. Стекают струи,
Холодные и мерзкие, прямо за шиворот, погода блефует.
Где обещанное Бабье лето? Кто его у меня ворует?
Пусты глазницы остановок, автобуса нет. О, как же не хочется пешком,
идти в мокрых туфлях, ноги волоча. Набух шарф, на плечах лежит сбруей.
Кругом лужи, слякоть! Прохожий стреляет взглядом беззаботно.
Набираю знакомый номер Яндекс-такси. Жду, боясь опоздать.
Как трудно, когда каждый день ходишь на нелюбимую работу.
Вдруг осознаю, что сегодня выходной, суббота.
Вернусь домой промокшая до нитки. Смотрю в зеркало –
Волосы сбились в тонкие влажные пряди. Не могу себя узнать… мокрая мышь, кто ты?
Сяду за мольберт, открою дверь в другой мир, где мне комфортно.
Набросаю углём на холсте осень, лысеющие деревья, пузыри на лужах.
Напьюсь горячего чаю с лимоном, чем-то согреться нужно…
Вспоминаю, как было здорово летом в парке на теннисном корте.
Пришёл сентябрь, сломав картину летнего рая, листва догорает,
Ветра с ней играют. Сентябрь шагает по улицам города вполне гордо,не осознавая, что всё испортил…