Как тяжело терять...

О, как тяжело терять
 
И близких и не очень
 
И от бессилья кулаки сжимать,
 
Когда душа и сердце кровоточат.
 
 
И мы боимся привыкать
 
К тем, кто нас по жизни окружает
 
Ведь, как тяжело терять!
 
Тот, кто терял, тот знает!
 
 
И тыльной стороной ладони
 
Невидимые слезы утирать,
 
Содрогаясь в безмолвном стоне
 
По тем, кого тяжело терять.
 
 
О, как тяжело же жить!
 
Как к одиночеству привыкать,
 
Когда уж незачем любить...
 
О, как тяжело терять...
 
 
Нам говорят, что сильным надо быть,
 
Но как - не могут рассказать.
 
Никого, быть может,  не любить?
 
Чтоб не было тяжело терять!
 
 
О, это ли решение вопроса?
 
И уж не надо ль голову ломать?
 
И неужели всё так просто?
 
Ты не люби - не будет тяжело терять!
 
 
Но есть любовь, что на века!
 
Так любим мы детей своих и мать.
 
Они - ведь те, кого наверняка
 
До дрожи страшно, тяжело терять!!!
 
 
Нам нужно жить подольше постараться
 
Собою память в людях заполнять,
 
Чтобы когда-то оказаться
 
Теми, кого тяжело терять!