О войне

Бал выпускной, белые платья
 
И радостью полны молодые люди.
 
Смех звучит вокруг, дружеские объятья
 
И надежда, что хорошо всё будет.
 
 
Что будет устлана цветами
 
Дорога жизни, неведомый путь,
 
Что будет радужными снами
 
То, что составляет жизни суть.
 
 
И, в туре вальса  кружась по парам,
 
Сквозь музыку забытых лет
 
Вдруг понимали, что недаром
 
Их озарял этой школы свет.
 
 
Смеясь, кружась и в воздухе витая,
 
Как рады были: кончен школы срок -
 
И радость та была святая -
 
Вот и закончился последний их урок.
 
 
Ведь не могли же догадаться,
 
Что жизнь урок им готовит страшный
 
И звонко им теперь смеяться
 
Осталось только в этот день, теперь вчерашний.
 
 
Еще не зная слова "нервы",
 
Они кружат, в деревьев прячась сень.
 
Ведь год-то был тот сорок первый
 
Летний первый месяц, двадцать первый день.