Эпохальность

Эпохальность
В качестве иллюстрации: работа цифровой художницы Светланы Бобровой.
 
***
 
Тварный мир тварями травленный –
Грязный зверь в помойном корыте,
Людского ханжества ставленник,
Окрыляемый праведной свитой.
 
Царит в судьбах творцов катавасия,
Слов и дел вековой негатив.
Мнение – шомпол согласия,
Убедительность в ствол зарядив.
 
Каждый хочет отметиться галочкой,
Дескать, он силён в беллетристике.
И по всходам пройтись вразвалочку,
Растоптав слов резные листики.
 
Трудно в собственной лжи признаться,
А в невежестве, так и подавно...
В лодке общей не всем нам кататься,
Ведь топить конкурентов – отрадно.
 
Те, кто праведны наполовину,
И не видят беды в бескультурии,
Образуют из мнений лавину,
Элитарность присвоив халтуре.
 
Хоть искусство – суть многомерно,
Но пронизано сквозь ширпотребом.
Полагаться нам в корне не верно
На слова "знатоков" с сивым бредом.
 
Филигранная их дислексия,
Как расстройство системы градации.
Слов заученных дизентерия
Рыжей жижею профдеформации.
 
Дерзко выпятив гордое имя,
Как породистый пёс с родословной,
Пишут чушь, но считаются ныне
Белой костью, хоть и голословно.
 
Тварный мир претворяет создание,
Исторгая в эфир элитарность.
Отражается в божьем сознании
Бракоделов земных эпохальность.
 
***
 
09.09.17.
 
******************************************