Ватно-ностальгическое

Ватно-ностальгическое
Помню, в годы застойные
был и я новосел:
пелись песни застольные
под гармонь обо всем -
 
про княжну Стеньки Разина
да про шум камыша,
и не только по праздникам -
как страна хороша.
 
Был ли кто беззаботнее?
Первомаю - ура!
Помню, в ночи субботние -
в окнах свет до утра.
 
Годы были все ровные,
словно стопка рублей,
были девушки - скромные,
парни, те - понаглей.
 
И ничто не изранено,
жизнь течет, мы - по ней...
Нам тогда бы заранее
наготовить саней.
 
Тут "Конфетки-бараночки"
вспомнить нам в самый раз -
мы, как лебеди-саночки,
эта песня про нас:
 
"Всё прошло, всё промчалося
в безвозвратную даль.
Ничего не осталося,
лишь тоска да печаль."