Ну, зачем горевать и беситься?

Ну, зачем горевать и беситься,
и копить эту горечь в душе?
Вырвись прочь – ты свободная птица,
покидай этот рай в шалаше.
 
Поэтесса – пока поэтесса –
увернись от избитых клише.
Не случится смертельного стресса,
если вычеркнуть «рай в шалаше».
 
Прохудится шалаш и пропахнет
удушающей гарью измен
так, что муза, не выдержав, ахнет
и в слезах убежит насовсем.
 
Впрочем, счастье порхать на просторе
тоже может губительным стать –
мы готовы выдумывать горе,
лишь бы было о чем написать.