Снится мне...

Снится мне, что я на поле
Средь колосьев золотых,
Здесь я дома, я на воле
Среди этой красоты!
 
Проведут мои ладони
По колосьям, по хлебам,
Я без майки, босы ноги,
Будто поле сеял сам.
 
Сам я пахарь, сам хозяин,
Сам я сеял и пахал,
Будто сам уже не раз я
Это поле убирал!
 
Будто поле то без крайне,
Будто колос там тяжел,
Будто сам я на комбайне
По полю тому пошёл.
 
Я уже за рычагами,
Мой комбайн идёт, пыля,
Сколько счастья мне приносят
Мои русские поля!
 
Снится мне зерно на складе,
Склад битком аж до ворот,
Там отборная пшеница
Моя часа свого ждет.
 
После, будто я лугами
Босый по росе бегу,
И с бескрайними стадами
С пастухами на лугу.
 
То по речке по широкой
Я размеренной плыву,
То за горизонт далекий
На закат сижу смотрю.
 
Вот уже лечу галопом
Я на резвом жеребце,
По полям лечу широким,
Потом к речке по воде.
 
Я во сне живу и счастлив,
Просыпаться не хочу,
Снова сон, и по полям я
На гнедом коне лечу.