Дед и внук.

Дед и внук идут на луг,
Косы на плечах,
Рано встали дед и внук
В предрассветный час.
 
Начинают сенокос
Вместе дед и внук,
Корма накосить для коз
В рань пришли на луг.
 
Ложат стройные ряды,
На траве роса,
И отбита, и остра
У каждого коса.
 
Солнце в небе уже стало
Очень высоко,
Жарко, душно, пот уж градом,
Но косить легко.
 
Поработали усердно
Вместе дед и внук,
Накосили козам сена,
Весь рядами луг.