Мандраж

Исходит жар от рук вовнутрь,
Размазан свет стеклянных люстр,
Топазы сыпяться сквозь блёклость,
Врезаясь в глаз. Не могу вздохнуть,
 
Пролита гадкая настойка.
Топаз рассыпан на кристаллы.
Во мне осталось литров столько,
Чтобы смогла сломить усталость.
 
Я слышу звук железных люков,
Толпа громит по ним ногами,
Кристаллы сыплются, как стёкла,
Всё это сделал я руками.