Пилигрим

Ты идешь по пустынной аллее,
Всюду тишь и вокруг никого,
Только осень листья лелеет,
Только дождь бьет в чужое окно.
И не слышно курлыканья птиц-
Отлетели, видать , журавли.
Ты один. И нет рядом лиц,
Что все время идут впереди.
Разливается тонко дорога
И брусчатка устало скрипит,
Ты идешь уже очень долго,
Но,казалось бы, только миг.
И мерцают огни повсюду,
Разливая свой желтый воск,
Ты идешь. Но куда и откуда?
Ты и сам никак не поймешь.
Плавно вьется вдали горизонт,
Долгой лентой струится дорога,
Ты,небось,забыл дома зонт,
Ведь отныне бушует погода.
Ты промокший до нитки весь,
Насквозь пропитан дымом,
Сам не знаешь, кто ты есть,
Но именуешь себя пилигримом.