6

За душным занавесом стёкол,
В холодном своде старых стен,
Под потолком чужим, высоким,
Тебя томил больничный плен...
 
То был апрель. И солнце ярко
Светило в душу по утрам!..
Теперь сентябрь... и даже жарко,
Но боль живёт и ныне там...
 
Пусть разум твой искал спасенья
Лишь в глубине тревожных снов,
Душой ты - пленник воскресенья,
И в том плену ты жить готов...
 
Живи, дыши, расти и смейся
Изо всех сил стремись, держись,
За тот апрель, в котором грелся,
Когда вошёл в другую жизнь...