Когда ты думаешь, что все

Когда ты думаешь, что все....
Оказывается, возможно,
Еще чуть-чуть, еще немножко,
Немного то, немного се.
 
Один шажок, потом другой,
Глядишь, заварен чай с вареньем
И с потеплевшим настроеньем
Ты строишь замысел простой
 
Занять весь день по мелочам.
Цветы полила- вот и вечер.
И день проходит незамечен,
Казавшийся не по плечам.
 
Наутро выйдешь босиком,
И листья приласкав ладонью,
Подумаешь почти спокойно,
Что есть ведь кот и этот дом,
 
Что есть друзья, ребенок, сад.
В котором мне совсем не скучно.
А если очень будет нужно,
То мелочей не занимать...