"Быть в жизни честным!"

Уменье ближнего оставить в дураках
С рожденья мира нам дала природа.
Кто первым был, потеряно в веках.
"Наука" эта крепнет год от года.
 
"Быть только честным!" - заповедь дана.
Она в устоях общества людского
В наиважнейший ранг возведена
В пределах притяжения земного.
 
Но что поделать, грешен род людской.
Морально слаб. А это просто значит,
Что он найдет лазейку и устой
Немного под себя переиначит.
 
"Щепотку лишнего", закон не преступая,
Умением своим с другого "снимет".
Тот все отдаст. Последнее снимая,
Сказав "спасибо", ловкача обнимет.
 
На две различных половины делен люд,
Одни всех дурят, а другие отдают.
Правдива истина у нас во всех веках,
Что держится земля на дураках.