Не судите осень.

Неприглядной называем осень,
Вспоминая летние деньки.
Скоро, мол, деревья листья сбросят.
И тогда все взвоют от тоски.
 
В зиму голой вновь войдет природа.
Саваном окутает себя.
Станет мир пустым на четверть года,
Только снами душу теребя.
 
Может так. А может по иному,
Нам на это следует взглянуть.
Осень, ведь, дает всему живому
Перед новой жизнью отдохнуть.
 
Чтоб в морозы видела природа
О себе одни цветные сны.
Отдохнувшей встретить в час восхода
Утро наступающей весны.