Куда-то

Мы все куда-то мчимся в этом мире,
Спешим, теряя юности года,
А жизни и не видели доныне,
Бежали всё, неведомо куда.
 
И вот в плаще с подбоем красным
Нас ждет вдали осознанная смерть,
Какая глупость! Быть во всем участным,
Но для себя ни разу не присесть.