Лесные самоцветы

Всю радугу российских самоцветов
Увидишь только осенью в лесу
Янтарная осинка, чем то, где то
Похожа на красавицу - лису.
А чуть в сторонке сосенки стоят,
Одна к одной, как сестры –близнецы,
Показывая малахитовый наряд
Круглогодично! Просто—молодцы!
Подвесками из чистого рубина
Висит калина,
О таком колье
Мечтать не смела наша Катерина,
Не говоря о кардинале Ришелье.
Проходишь мимо потрясающей красы,
Боясь нарушить неосторожно разом
На паутине бусинки росы
Сверкающие благороднейшим алмазом!
А необычно голубые небеса,
Как будто бы исполнены в сапфире синем -
« В багрец и золото одетые леса…»
Леса на юго-западе России!