Прилетели большие птицы

Прилетели большие птицы
Прилетели большие птицы,
поклевали рябину с веток.
Воробьям ничего не осталось -
видно доля у них такая.
 
Мне ночами не будет сниться
то прощальное наше лето,
где нам было дыханья мало...
Может мы воробьиной стаи?!