3 ононима

3 ононима
Чуден Ра свет -
Словно Души свет,
Словно глоток Ки
всем, кто пришёл в свет.
 
 
 
 
PS:
Ра - Древнеегипетский бог Солнца;
Ра свет - здесь как рассвет;
Ки (ци, чи) - жизненная сила;
"пришёл в свет" - принял мирской
образ жизни (одно из значений).
1 ононим - свет, как волновая материальная энергия Солнца;
2 ононим - свет, как духовная энергия Души;
3 ононим - свет, как ("денди лондонский одет он наконец увидел свет").