Что за тройка мчится...
Что за тройка мчится,
бубенцы звенят?..
Это Мать - Россия
едет на обряд,
где крещенье будет,
в проруби, в огне...
Хорошо в России,
хорошо везде!
выйду в чисто поле,
вижу всё вокруг...
Чудно на просторе,
хороводов круг,
а зайду в лесочек,
соберу грибков,
и сварю супец я
от лесных плодов.
Эх, Россия - Матушка,
ох хорош наш лес!
Здесь красоты лучшие,
здесь Христос воскрес!
* * *