Но,если б знала,что он мой...

Когда-то я девчоночкой
Гуляла.
Рассказы слышала
О подвигах мужей.
Что доля женская -
И горькая, и злая,
Когда от них уводят
Их мужей.
 
И мне хотелось наказать таких -
За женские страдания,
Пропавшие мечты.
Себе с подругами зарок
Давала: не уводить -
С собой чужих.
 
Но сердцу не прикажешь -
Не стучать.
А пламя щёк не скроешь
И метелью.
Когда пришла Любовь -
Не просто так,
А сокровенная,с задоринкой
И болью.
 
И, оказалось -был чужим:
Семья - жена и дети.
Но злая первая Любовь
В меня вцепилась -
На рассвете.
 
И откреститься от него -
Я не смогла.
Он стал единственным,
Родным до боли.
И жизнь бы за него всю
Отдала,
А, может, провела б -
В неволе, но, если б
Знала, что он - мой,
Не более!