Появление на свет

…Криком разрывая оболочки пелену,
выскользнул из влажного и тесного нутра.
Выплюнут.
Отрезан.
Боль изгнания — в плену
рук чужих беспомощно барахтаться. Игра
c жизнью не на равных.
Крепко стиснув кулачки,
воплем защищается детёныш-человек.
Первая потеря…
Слёзы гнева и тоски,
только не воротишься, живи теперь свой век,
вытолкнут судьбою в ощущений кутерьму,
таинство свершилось!
 
— Ну чего ж ты так кричишь? —
Мать в изнеможенье улыбается ему:
— Здравствуй, мой хороший!
С Днём Рождения, малыш!
 
Февраль, 2003