Чужой

Прощай.
Не проси никаких объяснений,
Не надо.
Не стоит терзаться, поверь.
Уйди без оглядки и без сожалений,
За прошлым захлопнув фанерную дверь.
 
Повисло молчание…
Тикает миной…
В часах ожиданье рисует круги…
Собрался и вышел, взглянув как-то… мимо.
Прислушалась…
Кончено — стихли шаги.
 
Вздохнув глубоко, улыбнулась свободно.
Светло и легко.
Оглянулась кругом…
Шампанского!
Музыку!
Настежь все окна!
Проветрить минувшего пыль сквозняком!
 
Одна…
Неужели?
Не скрыть ликованья,
И хочется прыгать, и хочется петь!
И море проснулось надежд и желаний,
И горы свернуть еще можно успеть!
 
Февраль, 2003