Мой ангел.

Как это не странно, написалось сразу после прочтения стихотворения моего дорогого П.Смородина "Мой ангел - хранитель".
 
Мой ангел! Мой застенчивый и тихий,
Но за меня со злом готовый в бой,
С любым на свете справишься ты лихом,
И, даже, вступишь в бой с самой судьбой.
Мой ангел,не ругай меня, не сетуй,
Что часто твою помощь отвергал,
Хотя порою мёрз я жарким летом,
От холода душевного страдал.
Прости за всё, за все мои капризы,
За то, что несговорчив был и груб,
За то,что я улыбку Монны Лизы
Снимал так часто поцелуем с губ.
За то, что, твои тайны постигая,
С тобой сражался в страсти, как с врагом,
За то, что полон чувством был до края,
И что сумел наполнить счастьем дом.
За то, что ты, за всё меня прощая,
Со мною незаслуженно нежна,
Я ангелом навечно назначаю
Тебя, моя любимая жена!
12.09.2017