Утренние рассуждения, почти, блин, философские.

Нам дарит жизнь прекрасные моменты,
Но как они кратки и быстротечны!
Судьбы своей надёжные клиенты,
Ей платим днями жизни, но не вечны
Мы на земле. Нам скудный век отмерен,
Но, к счастью, по земле идём без страха,
И каждый, в глубине души, уверен,
Что в этой жизни он не станет прахом.
 
Наверное, приходит страх к любому,
Когда, свой путь прошедшие, в постели,
(И всё равно - в больнице или дома),
Мы понимаем - годы пролетели.
Пришла пора. И вот, тогда, возможно,
Приходит страх. А, может быть, усталость
От жизни наступает осторожно,
И не боимся мы, что нам осталось
Всего немного дней на этом свете
Прожить, и обретёт душа свободу.
Возможно, что друзья, супруг и дети
Тебя с печалью будут помнить годы.
 
Иначе в этом мире не бывает,
И, после нас, лишь память остаётся.
Мы умираем, если забывают,
Но, в новом теле, вновь душа вернётся
В мир этот, где то горько нам, то сладко,
Где ждут все счастье, рано или поздно.
--------------------------------------------------------
Но остаётся вечною загадкой -
Зачем мы в нём, и кто зажёг нам звёзды.
13.09.2017