А может быть, расстанемся

А может быть, расстанемся, пока
Не сжёг мосты, ещё могу вернуться
Назад. Пусть удержать твоя рука
Меня не сможет. С болью нам даются
Решения порой. Прости меня,
Что я, своих желаний не скрывая,
В волшебный мир любви с собой тебя
Хотел позвать, прекрасно понимая,
Как мой порыв нелеп, и как смешон,
Как я и сам смешон тебе, возможно,
И привести не сможет к счастью он,
Всё сделав так невыносимо сложно.
Прости меня! Не знаю сам, за что
Меня простить тебя прошу я снова.
Противиться судьбе своей никто
Не может, но даю тебе я слово,
Что, если согласишься, что уже
Настало время, чтобы, понимая,
Что время лишь добавит боль в душе,
Расстаться, всё поняв, уйду. Не знаю
Как дальше без тебя я буду жить,
Дней серых окончанье наблюдая,
И снова песню пробуя сложить,
В которой о тебе слова, я знаю.
22-24.12.2016