Древнее, дремучее пророчество

Древнее, дремучее пророчество
Древнее, дремучее пророчество
Дребезжит под ребрами в груди:
«Чтобы не пропасть от одиночества,
Со своей земли не уходи.
Не меняй Отечества и отчества,
Как бы ни был горек их урок».
Вольное вино хмельного творчества
Пьёт сухая пыль родных дорог.
 
© С. Востриков
 
Илл. С. Басов