Случайные стихи

Случайные стихи из чепухи,
Из мелочей, из воздуха, из пыли,
Из глупостей, которые б забыли
Когда бы не случайные стихи.
 
Случайные стихи всегда легки.
Как искорка, мелькнувшая во взоре.
Написаны в мажоре иль в миноре,
Они никак не могут быть о горе,
О радости случайные стихи.
 
© С. Востриков