"Больница"

Скользит от фар по стенам свет,
Метель стучится в стекла окон,
В уныньи близится рассвет,
В раздумьях мысли колобродят.
Мне б ветра вольного глоток,
Да увидать родные лица.
Сна нет. Взгляд в белый потолок,
В квадрат окна, где снег кружится.
Шаги за дверью, суета,
Разносят порошки, пилюли,
Сдавать анализы пора,
Обход, уколы, процедуры...
И снова ждать, смотреть в окно,
Искать родные силуэты,
И сожалеть, опять темно...
Я так ждала вас, мои дети.