Цикл стихов "У осени уж след повсюду"
Куда исчезли васильки?
Ромашки вдруг пропали?
И хризантемы отцвели,
И плачет дождь устало.
Темнее стали вечера,
А день совсем корОток,
В зловещих тучах небеса,
Ветра тоску наводят.
Пожухла на лугах трава,
От листьев запах прелый,
Так это осени пора,
Уже ей три недели.
ХХХХХ
Листвою осень прошуршала
И в восхищенье снова взгляд,
Нас Бабьим летом приласкала,
Пролив янтарный листопад.
Заворожила меня осень,
Рассыпав яблоки у ног,
Туман густой в молчанье строгом
Последний делает виток.
Сны разноцветные мне снятся,
В плену у сладостных я грез,
В последнем вздохе б затеряться
Среди раскидистых берез.
Осенний день тепло подарит
И паутинок кружева,
Меня с Рождением поздравит
В двадцатых числах сентября.
ХХХХХ
Столы, вазоны, ведра, грабли,
Скамья с чугунной бахромой,
Все убрано. Корзину яблок
Мы завтра увезем домой.
У осени уж след повсюду,
Как с лейки поливает дождь,
У дома провода провисли
И пробирает тело дрожь.
Гуляет ветер по-хозяйски,
Сметая листья со стола,
Нам намекая-собирайтесь,
Вам уезжать уже пора.
Не за горами снег и холод,
Ненастные наступят дни,
Ну, что ж, вернемся завтра в город,
Пока! До будущей весны!