И пусть с тех пор минуло сорок пять

Позовем мы к нам на нашу встречу
Давно минувший- семьдесят второй
И тот июньский теплый тихий вечер
И наш немного грустный выпускной
 
Пусть сладкий яд воспоминаний
Что до сих пор волнуют кровь
В страну безудержных желаний
Нас возвращает вновь и вновь
 
В страну для дружбы без раздоров
В страну для мальчишек и девчат
Где переходы школьных коридоров
Сердечных тайн свидетельства хранят
 
Спят там в классах именные парты
И спит на партах солнца полоса
Висят на стенах контурные карты
И о чем-то спорят наши голоса
 
Вспомним кому обязаны мы многим
И что поклонялись разным алтарям
Может иногда и слишком строгим
Всему учившим нас тогда учителям
 
И пусть из той страны благие вести
Нашу память балуют порой
Как после школы мы гуляли вместе
Шумной и задиристой гурьбой
 
Надеюсь все душою юными остались?
Ведь с тех пор минуло сорок пять
А кажется, что мы вчера расстались
И здесь, сегодня встретились опять
 
И пусть, как прежде, весело и звонко
Прервав засилье долгой тишины
Смеются наши милые девчонки
Из той далекой, удивительной страны